Du bist nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: WebStyleBoard. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

1

Mittwoch, 23. Januar 2002, 19:48

Ce eS eS Problem

http://www.fasthtml.de/metroid/index.shtml

links in der menü leiste
die link manch ein browser interpretiert die richtig nähmlich so:

andere so:

das ist von browser zu browser anderst
z.b. ie 5.5. meine rkanns
ein ie 6.0 aber nicht
mozilla auch net (NS weiss ich net)

ich versteh das problem net warum das width attribut net akzeptiert wird, das ist seit 98 css 1.0 standart...

so schauts aus

A.menue
{
Color: #666666;
Background-Color: #191919;
Font-Family: Tahoma;
Font-Size: 10pt;
Text-Decoration: underline;
Font-Weight: bold;
Border-Color: #191919;
Border-Style: solid;
Border-Width: 2px;
Margin: 0px;
Padding: 0px;
Width: 145px;
}
Signatur von »FireStar« FireStar a.k.a. Robin Hood 2000 -¬
÷++++++++++++++++++++++++++++÷
+ Webmaster bei: Metroid-Base.com
+ Europas größter Metroid-Fanpage
÷++++++++++++++++++++++++++++÷

2

Mittwoch, 23. Januar 2002, 20:32

hallo,
insbesondere netscape ist sehr penibel, was CSS angeht. probier es mal damit:

a.menue { color:#666666; background-color:#191919; font-family:tahoma, arial; font-size:10pt; text-decoration:underline; font-weight:bold; border-color:#191919; border-style:solid; border-width:2px; margin:0px; padding:0px; width:145px; }

2.; was rahmen angeht, so ist es ratsam, alle möglichkeiten zu benutzen; also border-left-width:2px; border-right-width:2px; ...

ergo: netscape ist sensibel was den syntax angeht, IE hat eine macke was border angeht.

gruss, mor | MACHT AN.
Signatur von »mor« Demnächst sitzt einer mehr vor dem Bildschirm: Ihr Verstand. WELTVOX kommt.
························································· MACHT noch immer AN! ··

3

Mittwoch, 23. Januar 2002, 20:44

meinst du weil ich den css code vertikal anstatt horizontal geschrieben habe, spinnt der rum?
Signatur von »FireStar« FireStar a.k.a. Robin Hood 2000 -¬
÷++++++++++++++++++++++++++++÷
+ Webmaster bei: Metroid-Base.com
+ Europas größter Metroid-Fanpage
÷++++++++++++++++++++++++++++÷

4

Mittwoch, 23. Januar 2002, 20:56

keine ahnung, ob ein zeilenumbruch NN nervt; wichtig ist, das nach einem doppelpunkt gleich der wert kommt, es darf da kein leerzeichen sein. übrigens hab ich da auch einen fehler drinne...

falsch:
font-family:tahoma, arial;

richtig:
font-family:tahoma,arial;

gruss, mor | MACHT AN!
Signatur von »mor« Demnächst sitzt einer mehr vor dem Bildschirm: Ihr Verstand. WELTVOX kommt.
························································· MACHT noch immer AN! ··

5

Mittwoch, 23. Januar 2002, 21:06

achd as ist interesannt werds ma checken
Signatur von »FireStar« FireStar a.k.a. Robin Hood 2000 -¬
÷++++++++++++++++++++++++++++÷
+ Webmaster bei: Metroid-Base.com
+ Europas größter Metroid-Fanpage
÷++++++++++++++++++++++++++++÷

6

Mittwoch, 23. Januar 2002, 21:17

und wo kommt der pfeil da drin her? kann ich inch guggn oder is da wirklich einer?
Signatur von ».:wo0zy:.« it's just a attempt

7

Mittwoch, 23. Januar 2002, 21:35

he?

ganz einfach hover und activ haben hinterrundbilder
Signatur von »FireStar« FireStar a.k.a. Robin Hood 2000 -¬
÷++++++++++++++++++++++++++++÷
+ Webmaster bei: Metroid-Base.com
+ Europas größter Metroid-Fanpage
÷++++++++++++++++++++++++++++÷

8

Mittwoch, 23. Januar 2002, 22:25

ahso, da sis das hintergrundbild das sah so komisch aus, bei mir war der pfeil nämlich hinter dem text oder so!!
Signatur von ».:wo0zy:.« it's just a attempt

9

Donnerstag, 24. Januar 2002, 11:22

ja klar weil auch hier kein width erkannt wurde

btw wenn ich possetion: absolute hinschreib dann gehts beim mozila dann sind die felder aber beim IE am falschen platz
Signatur von »FireStar« FireStar a.k.a. Robin Hood 2000 -¬
÷++++++++++++++++++++++++++++÷
+ Webmaster bei: Metroid-Base.com
+ Europas größter Metroid-Fanpage
÷++++++++++++++++++++++++++++÷

10

Donnerstag, 24. Januar 2002, 12:30

HI !
Also im Opera sind ie Rahmen schwarz, aber alles funktioniert.

Aber im NN geht gar nichts, es funktioniert kein Link und kein Hover!

Geri!
Signatur von »Geri« Die Wichtigsten Dinge im Leben sind nicht Dinge !!!

11

Donnerstag, 24. Januar 2002, 13:09

also mit possetion relativ funzt es uch net

ich mach nun folgendes
ich werde die news tabelle (ssi éingefügt) nicht mehr zentrieren (sonst isses auflöungsabhänig :( )

sondern per css nen abstand von 5 px rechts und links geben, das sollte dann ausehen wie mit center

dann werde ich die links absolut posetionieren (yabstand rechts 8px z.b.) weil es so mit dem mozilla geht (der arbeitet auf nn basis) und mit dem ie auch

dann werd ich den links noch nen höhenabsand untereinander
geben damit die border nimmer beim NN überschnitten werden
Signatur von »FireStar« FireStar a.k.a. Robin Hood 2000 -¬
÷++++++++++++++++++++++++++++÷
+ Webmaster bei: Metroid-Base.com
+ Europas größter Metroid-Fanpage
÷++++++++++++++++++++++++++++÷

12

Donnerstag, 24. Januar 2002, 15:36

jo, der ie brauch bei absolute immer ne angabe wo das teil is!

aber haste schonmal versucht width und padding und sowas in die html-datei zu schreiben?? also z.b. width="..." vieleciht funzt es ja dann
Signatur von ».:wo0zy:.« it's just a attempt

13

Donnerstag, 24. Januar 2002, 16:38

ne geht net
Signatur von »FireStar« FireStar a.k.a. Robin Hood 2000 -¬
÷++++++++++++++++++++++++++++÷
+ Webmaster bei: Metroid-Base.com
+ Europas größter Metroid-Fanpage
÷++++++++++++++++++++++++++++÷

14

Donnerstag, 24. Januar 2002, 19:03

arghl...

herrgott, ein evergreen unter den css-eigenschaften, aber schon wieder so aufgebläht das hier 12 - und nun 13 - mails herumfliegen.

das kann doch gar nicht sein!

also, das ganze noch einmal zum mitschreiben und mitdenken, denn SO schwer isses wirklich nicht:

1. NN bzw. mozilla (das ist ein und das selbe!!) ist sensibel was den syntax angeht:

a befehl:wert; befehl:wert; blabla

2. IE hat einen knall was border angeht. klappt beispielsweise das _NICHT_:

border-width:8px; border-style:solid; border-color:#303030;

muss man, um einen kompletten rahmen zu erzeugen (also oben, unten, links, rechts) auch bei border oben, unten, links, rechts angeben... beispiel:

border-left-width:8px; border-left-style:solid; border-left-color:#303030; border-right-width:8px; border-right-style:solid; border-right-color:#303030; ... usw.

3. NN KANN KEIN A:HOVER !
das steht aber auch überall, das es eine microsoft erfindung und kein standard is. wer lesen kann, ist klar im vorteil.

4. wenn es hier auf einmal um elemente geht, dann macht bitte einen neuen thread auf und beschreibt das problem vernünftig im betreff. es ist für andere user unheimlich schwer, bereits erstellte antworten für ihre fragen zu finden, wenn hier immer ein totales chaos ausbricht.

danke, der mor. | MACHT AN!
Signatur von »mor« Demnächst sitzt einer mehr vor dem Bildschirm: Ihr Verstand. WELTVOX kommt.
························································· MACHT noch immer AN! ··

15

Donnerstag, 24. Januar 2002, 21:51

@FireStar
andere Fragen in andere Treads weil's sonst zu unübersichtlich wird. :rolleyes:

Hier geht's nur um das CSS Problem...
Signatur von »Chris« Auch ein Bonsai träumt von Größe.

16

Donnerstag, 24. Januar 2002, 22:23

öhm, is das normal das bei den hovereffekten der untere border nich angezeigt wird? sieht nämlich komisch aus
Signatur von ».:wo0zy:.« it's just a attempt

17

Freitag, 25. Januar 2002, 00:33

tja da iser das border problem, welchen browser hast du?

oder eher ein margin problem
Signatur von »FireStar« FireStar a.k.a. Robin Hood 2000 -¬
÷++++++++++++++++++++++++++++÷
+ Webmaster bei: Metroid-Base.com
+ Europas größter Metroid-Fanpage
÷++++++++++++++++++++++++++++÷

18

Freitag, 25. Januar 2002, 12:20

hmmm...ich würde eher sagern ein qc-problem, da der untere link ja richtig angezeigt wird!!

ich hab den ie6
Signatur von ».:wo0zy:.« it's just a attempt

19

Freitag, 25. Januar 2002, 14:18

ein was?

post ma nen screenie plz :)
Signatur von »FireStar« FireStar a.k.a. Robin Hood 2000 -¬
÷++++++++++++++++++++++++++++÷
+ Webmaster bei: Metroid-Base.com
+ Europas größter Metroid-Fanpage
÷++++++++++++++++++++++++++++÷

20

Freitag, 25. Januar 2002, 14:31

Zitat

Original von .:wo0zy:.
hmmm...ich würde eher sagern ein qc-problem, da der untere link ja richtig angezeigt wird!!

ich hab den ie6

hmm eventuell Quellcode?