Du bist nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: WebStyleBoard. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

1

Donnerstag, 12. August 2004, 17:13

Hover stimmt in den Geckos aber nicht im IE

Guten Tag die Herren und Damen.

Ich habe mit Listen eine Navigation erstellt die ein hover-Effekt hat.
In den Geckos und im Opera funktioniert alles einwandfrei. Nur der IE
muss beim Hover das neue Hintergrundbild erst 2-3px später anfangen lassen.
(Das Hintergrundbild ist nur 1px breit und streckt sich)

Also wenn man mit dem IE 'hovered' ist nicht der ganze Button mit dem neuem Hintergrund-Bild ausgefüllt.

Ich bin leider schon mit meinem Latein am Ende und hab auch schon im Quakenet nach rat gesucht. Leider bisher erfolglos. Aber vielleicht ist hier ja ein 'Crack' der mir weiterhelfen kann.

Hier die betroffene Seite: http://www.web-creations.at

Vorab ein großes Dankeschön
Samuel Weber

2

Donnerstag, 12. August 2004, 21:55

RE: Hover stimmt in den Geckos aber nicht im IE

#navigation ul li {
display: block;
float: left;
width: 120px;
text-align: center;
margin: 0px 2px 0px 0px;
height: 22px;
}
Haste da schon rumgeschraubt? Das sind genau die fehlenden 2px...

EDIT: Es funzt.
Signatur von »Alex« Man muss nichts sehen, um zu sehen, dass man nichts sieht, aber man muss etwas sehen, um zu sehen, was man nicht sieht.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Alex« (12. August 2004, 21:58)


3

Freitag, 13. August 2004, 08:16

Hallo Alex,

danke für dein Posting, leider ändert es bei mir nichts.
Wenn ich margin 0px; setzte hab ich im IE immer noch diese 2px.

Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
8
#navigation ul li {
	display:				block;
	float:					left;
	width:					120px;
	text-align:				center;
	margin:					0px;
	height:					22px;
}


aber wie gesagt... das ändert leider auch nichts an meinem Problem.
Oder sollte ich irgendwie anders rumschrauben?

Danke im voraus.

grüße Samuel Weber

4

Freitag, 13. August 2004, 08:23

So hab nun nochmal drüber geschaut.
Wenn ich mit margin 0px; arbeite dann gehts zwar im IE
aber dafür sieht das ganze in den Geckos nicht mehr richtig aus!

gibt es nicht ein Trick damit es in beiden geht.

PS: eine Valide variante... bin kein Freund von expression();

grüße
Samuel Weber

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »[23]^5^« (13. August 2004, 08:24)


5

Freitag, 13. August 2004, 08:43

Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#navigation ul li {
	display:				block;
	float:					left;
	width:					120px;
	text-align:				center;
	margin:					0px;
	height:					22px;
}

#navigation[id] ul li {margin:2px;}
Signatur von »mrhappiness« Ich denke, also bin ich. Einige sind trotzdem...

6

Freitag, 13. August 2004, 08:46

vielen dank
hab das ganze nun via

Quellcode

1
2
3
<!--[if IE]>
<link rel="Stylesheet" type="text/css" href="http://www.web-creations.at/media/ie_bugfix.css" media="screen" />
<![endif]-->

gelöst


EDIT:
mr_happiness
was ist das von dir? :p

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »[23]^5^« (13. August 2004, 08:47)


7

Freitag, 13. August 2004, 08:53

Zitat von »[23«

^5^]mr_happiness
was ist das von dir? :p
eine elegante lösung :)

du definierst es erst so, dass es im IE so aussieht, wie du möchtest, danach überschreibst du die definition von margin

#navigation heißt: alle elemente mit der id "navigation"
#navigation[id] heißt: alle elemente mit der id "navigation", die zusätzlich noch ein attribut "id" haben, dass nicht leer ist

diese zweite bedingung ist logischerweise immer erfüllt, wenn #navigation zutrifft, aber der IE kommt damit nicht klar und ignoriert sie daher
Signatur von »mrhappiness« Ich denke, also bin ich. Einige sind trotzdem...

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »mrhappiness« (13. August 2004, 08:53)


8

Freitag, 13. August 2004, 08:56

sehr schön,
ist das ganze auch valid?

9

Freitag, 13. August 2004, 09:00

laut w3c ja
Signatur von »mrhappiness« Ich denke, also bin ich. Einige sind trotzdem...

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »mrhappiness« (13. August 2004, 09:01)


10

Freitag, 13. August 2004, 09:03

der link geht zwar nicht
aber ich habs nun getestet... ich danke dir für deine hilfe
diese variante gefällt mir um einiges besser

nochmals danke an alle!
grüße Samuel Weber