Du bist nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: WebStyleBoard. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

1

Freitag, 10. Juni 2005, 12:59

Wie macht man sowas?

Hallo wieder einmal vom fragenden Malligan :-)

Ich habe Euch doch schon paarmal genervt wegen Frames, Tabellen usw.

Ok, ich habe erfahren, dass Frames nicht unbedingt das Non plus Ultra sind, aber trotzdem möchte ich mal eine Seite machen, bei der das Navigationsmenu und der Banner stehen bleibt, und wenn der Inhalt im Hauptfenster mal zu gross sein sollte, sich ein Scrollbalken bildet. Wisst Ihr was ich meine? So, jetzt hab ich per Zufall im Internet eine Seite gefunden, die diese funktionalität aufweist, und so wie mir scheint, das Ganze ohne Frames. Hier wäre der Link: http://www.blacksun-graphics.com

Kann mir jemand erläutern wie man so was macht? Ich hab mir mal den Quelltext angesehehn, aber verstehe nicht grad sehr viel davon.

LapisInfernalis, wo bist Duuuuuuuuuuuuuu?? ;)
Signatur von »malligan« Grüsse vom Malligan

2

Freitag, 10. Juni 2005, 13:05

Die schummeln, die arbeiten mit einem iframe.
Dadurch haben sie die Möglichkeit, in ihre Seite eine weitere Seite einzubinden und dem iframe Breite und Höhe mitgegeben werden können, erscheinen auch Scollbalken, falls nötig.

Hier steht etwas mehr dazu: http://de.selfhtml.org/html/referenz/elemente.htm#iframe
Signatur von »mrhappiness« Ich denke, also bin ich. Einige sind trotzdem...

3

Freitag, 10. Juni 2005, 14:17

Hallo mr.happiness

wie meinst Du das, die schummeln? *g* ist doch ne saubere Lösung? oder nicht?
Gibts denn da auch so viele Nachteile wie bei den normalen Frames?
Ich glaube langsam, dass ich mir eine HP nur noch mit Flash erstelle :-) Dann hab ich nur noch ein Fenster... Nur schade dass ich Flash nicht beherrsche :disappointed:
Signatur von »malligan« Grüsse vom Malligan

4

Freitag, 10. Juni 2005, 17:19

Naja, dann hättest du das Problem mit den Suchmaschienen das sie deine Seite nicht indexieren..

Mach in die Mitte deiner Seite einen Container mit

<div style="width: 250px; height:250px; overflow: scroll">deininhalt</div>

siehe auch

http://de.selfhtml.org/css/eigenschaften…ng.htm#overflow
http://de.selfhtml.org/css/eigenschaften…ge/overflow.htm

Zitat


LapisInfernalis, wo bist Duuuuuuuuuuuuuu??

wenn ich das vor meiner antwort gelesen hätte hätte ich net geantwortet.. du sprichst ja expliziet Lap an ;)
Signatur von »t-ob-i« {SIGNATUR}

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »t-ob-i« (10. Juni 2005, 17:20)


5

Freitag, 10. Juni 2005, 17:52

auch hier zu sehen: http://lizzy-net.de/etb/news.htm <-- ist aber die einzigste seite, die andern fehlen noch :D

6

Freitag, 10. Juni 2005, 17:52

Zitat von »malligan«

Gibts denn da auch so viele Nachteile wie bei den normalen Frames?


frame is frame - das gibt sich nicht viel. praktisch alles, was auf frames zutrifft, gilt auch fuer iframes.

Zitat von »malligan«

Ich glaube langsam, dass ich mir eine HP nur noch mit Flash erstelle


dann tauschst du pest gegen cholera. frames sind wenigstens noch in irgendeinem standard integriert. fuer flash brauchst du da schon ein plugin - nutzerfreundlich ist beides nicht.
Signatur von »HoRnominatoR« "setz dich hin, trink ein glas wasser und warte auf deinen feierabend"

get OPERA for free

7

Freitag, 10. Juni 2005, 23:10

Zitat von »t-ob-i«

Naja, dann hättest du das Problem mit den Suchmaschienen das sie deine Seite nicht indexieren..

Mach in die Mitte deiner Seite einen Container mit

<div style="width: 250px; height:250px; overflow: scroll">deininhalt</div>

siehe auch

http://de.selfhtml.org/css/eigenschaften…ng.htm#overflow
http://de.selfhtml.org/css/eigenschaften…ge/overflow.htm

Zitat


LapisInfernalis, wo bist Duuuuuuuuuuuuuu??

wenn ich das vor meiner antwort gelesen hätte hätte ich net geantwortet.. du sprichst ja expliziet Lap an ;)


Das wäre natürlich eine andere Lösung :)

Nur, wie baue ich ein Container in der Mitte meiner Seite ein? Wie gebe ich die Position dieses Containers an? Ich komme da nicht so ganz mit. Kannst Du mir da auch helfen?

:-) Nach Lap hab ich nur geschrieen weil er mir schon mal so super geholfen hat *g* aber ich bin für jede Hilfe danbar!

Kotzebärchen, danke für den Link :)

HoRnominatoR, ich habe nicht gewusst dass mit Flash auch solche Probleme auftauchen, ich werde denke ich die Finger davon lassen *g*
Signatur von »malligan« Grüsse vom Malligan

8

Samstag, 11. Juni 2005, 07:21

[q=malligan][q=Tobi][q=malligan]
LapisInfernalis, wo bist Duuuuuuuuuuuuuu??[/q]

wenn ich das vor meiner antwort gelesen hätte hätte ich net geantwortet.. du sprichst ja expliziet Lap an [/q]
Nach Lap hab ich nur geschrieen weil er mir schon mal so super geholfen hat *g* aber ich bin für jede Hilfe danbar![/q]
LOL... Und ich habe mich nicht gemeldet, weil Tobi schneller war und ich auch nichts anderes geschrieben hätte... ;)
Signatur von »LapisInfernalis« Eine Milde Gabe...

Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit dem Radius Null - und das nennen sie ihren Standpunkt.

Albert Einstein (1879-1955)

A common mistake people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.
Douglas Adams (1952-2001)

9

Samstag, 11. Juni 2005, 11:59

na schau doch mal, wie ich das gemacht habe :D

also ich hab mir das ganze bei mirko abgeschaut, eine tabelle mit einem feld ganz außenrum, dort vertikal align: middle

jetzt ist dein div immer in der mitte... willste des noch verschieben kannste das entweder mit margin: xxpx oder z..b position:absolute oder position: relative angeben.

viel glück

10

Montag, 13. Juni 2005, 10:32

Hi all

also, ich hab da mal was gebastelt, aber irgendwie funktioniert das nicht so ganz bei mir. Die beiden Scrollbalken im Container sind einfach immer sichtbar, egal wieviel Text ich reinschreibe. Kann mir jemand behilflich sein an was das liegt? :-)

Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Unbenanntes Dokument</title>
<style type="text/css">
<!--
body {
	background-color: #000000;
}
.Stil1 {color: #FFFFFF}
body,td,th {
	color: #FFFFFF;
}
-->
</style></head>

<body>
<table width="100%"  border="0">
  <tr>
    <td height="485"><div align="left">
      <p align="center"><img src="Bilder/Testbanner.jpg" width="539" height="80"></p>
        <table width="100%"  border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
          <tr>
            <td width="36%" height="228"><table width="317" height="426"  border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                  <tr>
                    <td height="422" background="Bilder/dst.jpg"><table width="100%" height="420"  border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                        <tr>
                          <td><div align="center"><img src="Bilder/Startseite.gif" width="317" height="35"></div></td>
                        </tr>
                        <tr>
                          <td><div align="center"><img src="Bilder/Neues.gif" width="317" height="35"></div></td>
                        </tr>
                        <tr>
                          <td><div align="center"><img src="Bilder/Label.gif" width="317" height="35"></div></td>
                        </tr>
                        <tr>
                          <td><div align="center"><img src="Bilder/Heft.gif" width="317" height="35"></div></td>
                        </tr>
                        <tr>
                          <td><div align="center"><img src="Bilder/Versand.gif" width="317" height="35"></div></td>
                        </tr>
                        <tr>
                          <td><div align="center"><img src="Bilder/Verweise.gif" width="317" height="35"></div></td>
                        </tr>
                        <tr>
                          <td><div align="center"><img src="Bilder/Kontakt.gif" width="317" height="35"></div></td>
                        </tr>
                        <tr>
                          <td><div align="center"><img src="Bilder/Gast.gif" width="317" height="35"></div></td>
                        </tr>
                        <tr>
                          <td><div align="center"><img src="Bilder/Forum.gif" width="317" height="35"></div></td>
                        </tr>
                        <tr>
                          <td><div align="center"><img src="Bilder/Hoerproben.gif" width="317" height="35"></div></td>
                        </tr>
                        <tr>
                          <td><div align="center"><img src="Bilder/Fotos.gif" width="317" height="35"></div></td>
                        </tr>
                        <tr>
                          <td><div align="center"><img src="Bilder/Termine.gif" width="317" height="35"></div></td>
                        </tr>
                    </table></td>
                  </tr>
                </table>
            <div align="left"></div></td>
            <td width="64%"><div style="width:100%; height:100%; overflow: scroll">
			Test
              </div>
            </td>
          </tr>
        </table>
    </div></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>


Edit von Nash.Bridges: Ich habe mal den Quelltext in Code-Tags gepackt - ist übersichtlicher
Signatur von »malligan« Grüsse vom Malligan

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Nash.Bridges« (13. Juni 2005, 15:07)


11

Montag, 13. Juni 2005, 10:44

Für die eine relevante Zeile hättest du auch nicht gleich alles posten müssen ;) ... naja - hast du mal statt "scroll" - "auto" benutzt? Dann müsste das eigentlich funktionieren.
Signatur von »Snoop« The use of COBOL cripples the mind; its teaching should, therefore, be
regarded as a criminal offence.
-- Edsger W. Dijkstra, SIGPLAN Notices, Volume 17, Number 5 (11.05.1930 - 07.08.2002)

12

Montag, 13. Juni 2005, 10:50

hi Snoop

ich dachte so sieht man grad alles und es ist einfacher zu sehen wo der Fehler liegt. Ja, mit Auto hab ichs auch schon probiert. Aber da hab ich dann das Problem dass alles scrollt, und nicht nur der Container :dizzy:
Signatur von »malligan« Grüsse vom Malligan

13

Donnerstag, 16. Juni 2005, 18:24

Hallo nochmals

kann mir denn niemand helfen? :crying: ich sehe immer die beiden scrollbalken. Auch wenn es gar nichts zu scrollen gibt. wie krieg ich diese Dinger raus?
Signatur von »malligan« Grüsse vom Malligan

14

Donnerstag, 16. Juni 2005, 18:39

In welchem Browser tritt denn dieser "Fehler" auf? Im Firefox, im Internet Explorer, im Opera, in allen?

MfG Arne :).

15

Donnerstag, 16. Juni 2005, 18:46

In allen leider :(

Was ich jedoch jetzt grad rausgefunden habe ist, dass wenn ich eine Ebene zeichne wo dier Container sein soll und auto statt scroll reinschreibe, es funktioniert. Nur wenn ich jetzt der Ebene bei with 100% gebe, ist sie grösser als der Bildschirm :(
Signatur von »malligan« Grüsse vom Malligan